岱石资讯

您现在的位置是:首页 > 军事 > 正文

军事

大发体育城-关于车尾标志4*4,你知道是什么吗?

2020-01-11 18:57:12热度3676
一辆汽车上面有很多标志,标志只有数字或者图片,那很多爱车人士就发出了疑问,车尾后面的4*4、4*2是什么意思呢?像专用车或者军用车中还有6*4、6*6、8*8等车型。那什么是四轮驱动呢?四轮驱动指的是一辆汽车中有四个轮子有驱动力。全时四驱则是使汽车四个车轮一直保持有驱动力的四驱系统,半时四轮驱动的汽车不能在硬地面上使用四驱,特别是在弯道上不能顺利转弯,所以全时四驱可靠性更大,但其耗油量较大。

大发体育城-关于车尾标志4*4,你知道是什么吗?

大发体育城,一辆汽车上面有很多标志,标志只有数字或者图片,那很多爱车人士就发出了疑问,车尾后面的4*4、4*2是什么意思呢?

其实这是表示车轮数*驱动数,*前面的数字表示的是汽车的车轮数,*后面的数字表示的是汽车的驱动数,所以4*4表示的就是4个轮子的四驱车辆,4*2则表示的是4个轮子的两轮驱动。像专用车或者军用车中还有6*4、6*6、8*8等车型。

那什么是四轮驱动呢?四轮驱动指的是一辆汽车中有四个轮子有驱动力。这样的好处就是,一旦遇到路况不好的时候,由于发动机的四个车轮都被分配了驱动力,所以更不容易出现打滑的情况,这样汽车在动力上得到了显著的改善。

四驱系统主要分成两大类:半时四驱和全时四驱。半时四驱指的是靠操作分动器实现两驱与四驱的切换来驱动汽车的四驱系统,目前,我们大多数使用的都是半时四驱的四驱车,这也是四驱车中最常使用的四驱系统。像三菱帕杰罗的部分车型、基本型号的陆地巡洋舰、prado、jeep大多数车型、五十铃、铃木等都使用的是半时四驱。全时四驱则是使汽车四个车轮一直保持有驱动力的四驱系统,半时四轮驱动的汽车不能在硬地面(铺装路面)上使用四驱,特别是在弯道上不能顺利转弯,所以全时四驱可靠性更大,但其耗油量较大。

365在线稳定入口