岱石资讯

您现在的位置是:首页 > 综合 > 正文

综合

网上堵钱网-气势逼人!8幅让人望而生畏的工笔“纸”老虎

2020-01-11 18:59:22热度1656
工笔画要求画家“取神得形,以线立形,以形达意”获取神态与形体的完美统一。我们时常见到工笔手法的人物肖像、花鸟等,其实老虎也是工笔画一种常有的表现对象。1946年出生于河南陕县的高级工艺美术师朱恩群,自幼痴迷艺术,尤其酷爱工笔,他笔下的老虎神情传神,充满冷酷之感。一幅形神具备的“纸”上老虎,能让人看完有害怕之感,说明艺术家的技术真的是十分高超,一起欣赏一下,你觉得哪幅最有气势呢?

网上堵钱网-气势逼人!8幅让人望而生畏的工笔“纸”老虎

网上堵钱网,从战国时期到两宋时期再到近代,中国工笔画走过了漫长的历史,其创作也从幼稚逐渐走向成熟。工笔画要求画家“取神得形,以线立形,以形达意”获取神态与形体的完美统一。在油画酱看来,一幅画的灵魂在神而不在形,形态好刻画,神态却不是那么容易表现。

我们时常见到工笔手法的人物肖像、花鸟等,其实老虎也是工笔画一种常有的表现对象。自古至今,画虎名家辈出,张善子、胡爽庵、姚少华、何香凝等,创作出很多精彩的作品。老虎是很不易表现的,尤其是它凶猛威严的气势。

1946年出生于河南陕县的高级工艺美术师朱恩群,自幼痴迷艺术,尤其酷爱工笔,他笔下的老虎神情传神,充满冷酷之感。眼里冒着光,以及四颗锋利的虎牙十分吓人,让人看了为之胆颤。

一幅形神具备的“纸”上老虎,能让人看完有害怕之感,说明艺术家的技术真的是十分高超,一起欣赏一下,你觉得哪幅最有气势呢?