岱石资讯

您现在的位置是:首页 > 汽车 > 正文

汽车

鼎天线上娱乐可靠吗-一个讲述中国近现代工业发展历史的大课堂

2020-01-11 16:50:28热度4357
参与井下探秘游,乘坐模拟矿井罐笼,直达30米深的百年老巷道,沿着中国最古老的铁轨,进入纵横交错的煤炭开采古巷道遗址,亲身体验从原始采煤到现代采煤的历史嬗变进程。“井下探秘”依托真实的古巷道而建,是集展示、体验、休闲三大功能于一体的地下景观游览区,它以丰富的矿业科普内容吸引着八方游客。

鼎天线上娱乐可靠吗-一个讲述中国近现代工业发展历史的大课堂

鼎天线上娱乐可靠吗,井下探秘游是从博物馆的四楼乘坐闷罐式电梯直接下到曾经开滦煤矿的矿井内,井下有当年矿工采集煤矿的现场,现在通过蜡像、声光电等复原了当年的采集场面,十分具有特色,也是了解煤矿工作情形的好去处。

参与井下探秘游,乘坐模拟矿井罐笼,直达30米深的百年老巷道,沿着中国最古老的铁轨,进入纵横交错的煤炭开采古巷道遗址,亲身体验从原始采煤到现代采煤的历史嬗变进程。

矿井下面寒冷潮湿,在当年,女性是不被允许进入矿井内部的,这是出于对她们健康的考虑。

“井下探秘”依托真实的古巷道而建,是集展示、体验、休闲三大功能于一体的地下景观游览区,它以丰富的矿业科普内容吸引着八方游客。

这里巷道纵横交错,宛如一个地下迷宫——“时空画廊”、“掘采再现”、“备战备荒遗存”、“地质世界”、“地下休闲吧”、“地心穿梭”六大板块,20余项游览节点,令参观者流连忘返。

山是一座高山,时间的山峰上,上亿年的光线一点一点堆积,由亮到黑,光芒最有份量的质地,在结构里抱紧。时间如流水,水流到这里,就了江河。河水在煤层深处蜿蜒,多少时间被它紧紧地抱住,深深地收藏,成为亿万年的秘密。

煤从煤巷出来,仿佛开始了又一次的江湖行走,煤不是树的轮回,煤在又一个江山里挺拔,怀揣着时间的光。

井下黑乎乎的、窄窄的巷道就像迷宫一样。但是这次的亲身经历,彻底改变了我的想法,平稳的人车,宽阔的巷道,明亮的灯光,和我想象中的完全不一样。

在这个百年近代工业遗迹集中的环境中,在历史与现实的融合中,您将置身中国近代工业化的起点,丈量中国走向近代工业文明的坐标,细细品读波澜壮阔的矿业文化和丰富多彩的历史遗存,体味荣辱杂陈的中国近代工业发展史和唐山这座因煤而兴的重工业城市留下的永久记忆.

开滦国家矿山公园的另一边,留存下来的三座矿井仍在被使用,从博物馆园区能看见三架矿井树立在那头,彰显出某种生机勃勃的迹象,这可谓是一座活的化石工厂,在中国乃至世界都属唯一。

振友新闻网